SCV – Siemeröder Carnevalverein

Der SCV wurde im November 1973 gegründet. Der erste Bütt- und Showtanzabend fand im Jahr 1974 statt. Der Verein umfasst ca. 100 Mitglieder, die sowohl auf und hinter der Bühne tätig sind. In diesen 40 Jahren Vereinsbestehen sind neben dem Elferat und den Büttenrednern auch Tanzgruppen wie Kinder-, Jugend- und Prinzengarde, die Närrischen Weiber sowie das Männerballett entstanden, die jedes Jahr traditionell ihr tänzerischen Können unter Beweis stellen.

Bei uns steht die Förderung von Nachwuchs an erster Stelle. Das Tanzen dient nicht nur dazu alljährlich einen Showtanz einzustudieren, sondern es steht in Verbindung mit einer ganzjährigen attraktiven Freizeitgestaltung der Kinder und Jugendlichen.

40 Jahr’ und mehr steppt hier der Bär